マッシュルームストロガノフ
今日はねー、マッシュルームストロガノフを作ったの。
ニコ式ストロガノフ
バターでニンニクのみじん切りを炒めます。
細切りにしたタマネギをしんなりするまで炒めたら、同じく細切りにしたエリンギとマッシュルームを加えて炒めます。
エリンギとマッシュルームに火が通ったら小麦粉を振りかけて更に炒めます。
粉っぽさがなくなったら、白ワインを軽くかけて、水をひたひたになるくらいまて入れてブイヨンキューブ、ウスターソース、ダイスカットしたトマト、ローリエ、あればパプリカパウダー(なかったんだよね。買わなきゃ。)を加えて10分くらい煮込みます。
火から下ろしてサワークリームを入れて、パセリを散らします。パセリは生がなかったんでドライにした。
これにファルファッレをつけます。
やば〜いくらいに美味しい!